Размер:
Цвет:

Информация о деятельности комиссии  за 2010 год

ИНФОРМАЦИЯ
о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Департаменте внутренней политики автономного округа в 2010 году

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Департаменте внутренней политики автономного округа (далее - Комиссия) в 2010 году образована в соответствии с приказом Департамента внутренней политики автономного округа от 03.09.2010 № 8.

За период с сентября 2010 по декабрь 2010 года в Департаменте внутренней политики проведено 2 заседания Комиссии (10.09.2010 и 23.09.2010), на которых рассмотрены уведомления 6 гражданских служащих об осуществлении иной оплачиваемой работы (часть 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"). Все уведомления касаются осуществления педагогической деятельности.

Позиция Президента Российской Федерации по данному вопросу отражена в комментариях к Федеральному закону от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации":

"…Функции государственного управления, обеспечиваемые профессиональной деятельностью гражданских служащих, должны осуществляться в течение всего отведенного для этого служебного времени в полном объеме и с должной мерой ответственности.

В то же время многие высококвалифицированные гражданские служащие занимались и занимаются иной оплачиваемой деятельностью (вне государственной службы), прежде всего - педагогической, научной, творческой... Те из них, кто имеет ученые степени и звания и деятельность которых на профессорско-преподавательских должностях в вузах, на научных должностях в научных учреждениях представляет интерес для работодателей такого рода, участвуют в повышении эффективности обучения и научных исследований…".

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание, что иная оплачиваемая работа осуществляется в свободное от служебной деятельности время и не влияет на исполнение основных функциональных обязанностей, Комиссия приняла решение об отсутствии в действиях гражданских служащих ситуации, при которой возможен конфликт интересов.

Опубликовано: 16.03.2016 13:10        Обновлено: 16.03.2016 13:10