Размер:
Цвет:

Приказ Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10 ноября 2010 года № 39 "Об утверждении Положения об уведомлении директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

ДЕПАРТАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПРИКАЗ

"10" ноября 2010 года
Ханты-Мансийск

№ 39

Об утверждении Положения об уведомлении
директора Департамента внутренней политики
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
о фактах обращения в целях склонения
к совершению коррупционных правонарушений

Руководствуясь пунктом 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,

приказываю:

1. Утвердить Положение об уведомлении директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Департамента

И.А. Ермолаев

Приложение
к приказу Департамента
внутренней политики автономного округа
от   10 ноября  2010 г. №   39

 Положение
об уведомлении директора Департамента внутренней политики
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 

о фактах обращения в целях склонения к совершению 
коррупционных правонарушений 
(далее – Положение)

Раздел I. Общие положения

1. Настоящее Положение в соответствии с п.5 ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» определяет порядок уведомления директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее – уведомление), устанавливает перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок регистрации уведомлений, организации проверки этих сведений и принятия решений по результатам рассмотрения уведомлений.

2. Действие настоящего Положения распространяется на государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по отношению к которым директор Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществляет полномочия представителя нанимателя.

3. Под обращением в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений понимается требование, предложение или просьба совершения какого-либо действия (бездействия), связанного со злоупотреблением служебным положением, дачей взятки, получением взятки, злоупотреблением полномочиями, коммерческим подкупом либо иным незаконным использованием физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконным предоставлением такой выгоды другими физическими лицами.

Раздел II. Порядок уведомления директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

1. Государственные гражданские служащие автономного округа,  по отношению к которым директор Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществляет полномочия представителя нанимателя, обязаны уведомить директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – директор Депполитики Югры) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

2. В случае поступления обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственные гражданские служащие автономного округа, указанные в пункте 2 раздела 1 настоящего Положения,  обязаны в течение 3 рабочих дней направить директору Депполитики Югры уведомление.

3. В уведомлении должны содержаться следующие сведения:

фамилия, имя, отчество уведомителя, контактный телефон, а также иная информация, которая, по мнению уведомителя, поможет установить с ним контакт;

замещаемая должность;

обстоятельства, при которых произошло обращение в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

известные сведения о лице, выступившем с обращением в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

изложение сути обращения (дата и место обращения, к совершению какого действия (бездействия) происходит склонение, предложенная выгода, предполагаемые последствия, иные обстоятельства обращения);

сведения о лицах, имеющих отношение к данному делу, и свидетелях, если таковые имеются;

информация об исполнении уведомителем обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

иные известные сведения, представляющие интерес для разбирательства по существу;

подпись уведомителя;

дата составления уведомления.

4. После ознакомления директора Депполитики Югры уведомление передается в отдел правовой и кадровой работы Административного управления Департамента внутренней политики автономного округа для регистрации и организации проверки сведений, изложенных в уведомлении.

Раздел III. Порядок регистрации уведомлений

1. Уведомление подлежит обязательной регистрации в журнале регистрации и учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих автономного округа к совершению коррупционных правонарушений (далее – журнал регистрации и учета).

Журнал оформляется, ведется и хранится в отделе правовой и кадровой работы Административного управления Департамента внутренней политики автономного округа (приложению 1 к настоящему Положению).

2. Лицом, ответственным за ведение и хранение журнала регистрации и учета, является ответственное лицо за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Департаменте внутренней политики автономного округа.

3. Листы в журнале регистрации и учета нумеруются, прошнуровываются и скрепляются печатью. Исправления и подчистки не допускаются. Исправленные записи заверяются лицом, ответственным за ведение и хранение журнала регистрации.

4. В нижнем правом углу последнего листа уведомления ставится регистрационная запись следующего содержания: номер и дата (в соответствии с записью, внесенной в журнал регистрации), подпись и расшифровка фамилии лица, зарегистрировавшего документ.

5. Анонимные уведомления передаются директором Депполитики Югры в отдел правовой и кадровой работы Административного управления Департамента внутренней политики автономного округа для сведения.

К рассмотрению анонимные уведомления не принимаются.

Раздел IV. Организация проверки сведений, изложенных в уведомлениях

1. С целью организации проверки директор Депполитики Югры создает комиссию по рассмотрению фактов, изложенных в обращении (далее – комиссия).

2. Персональный состав комиссии (председатель, заместитель председателя, члены и секретарь комиссии) назначается директором Депполитики Югры.

В состав комиссии входят уполномоченные директором Депполитики Югры государственные гражданские служащие автономного округа, в том числе из отдела правовой и кадровой работы Административного управления Департамента внутренней политики автономного округа.

По решению председателя комиссии к проведению проверки могут привлекаться эксперты и специалисты по отдельным направлениям служебной деятельности.

3. Результаты проверки сообщаются директору Депполитики Югры в форме письменного заключения.

4. В случае установления комиссией факта совершения государственными гражданскими служащими автономного округа, указанными в пункте 2 раздела 1 Положения, действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель комиссии обязан сообщить об этом директору Депполитики Югры и передать информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в прокуратуру.

5. В случае подтверждения наличия факта обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений комиссией в письменном заключении выносятся рекомендации директору Депполитики Югры по применению превентивных мер по недопущению коррупционного правонарушения. Вместе с тем, принимается решение о передаче информации в прокуратуру в отношении лица, выступившего с обращением в целях склонения к коррупционному правонарушению.

6. В случае отсутствия подтверждения факта обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, но обнаружении признаков нарушений требований к служебному поведению, либо конфликта интересов, материалы, собранные в ходе проверки и письменное заключение передаются на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Департаменте внутренней политики автономного округа.

7. В случае укрытия сведений или несвоевременного уведомления директора Депполитики Югры государственный гражданский служащий автономного округа несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 1
к Положению, утвержденному
приказом Департамента
внутренней политики 

автономного округа
от  10 ноября 2010 г. №  39

ЖУРНАЛ
регистрации и учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

№ п/п

Дата регистрации

Сведения об уведомителе

Краткое изложение обстоятельств дел

Дата и место обращения

Решение о проведении проверки (дата, №)

Материалы, приобщенные к делу

Решение, принятое по результатам  проверки

Дата и исходящий номер направления материалов в прокуратуру

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 16.03.2016 13:10        Обновлено: 11.07.2016 15:08