Размер:
Цвет:

1 квартал

В соответствии со статьей 33.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.02.2003 № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Департамент обеспечивает проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в установленной сфере деятельности и их проектов в целях выявления, устранения или ограничения действия коррупционных факторов, содержащихся в них.

В первом квартале 2018 года Департаментом разработано  6 проектов нормативных правовых актов, по результатам антикоррупционной экспертизы которых коррупциогенных факторов не выявлено.

Также Департаментом обеспечено общественное обсуждение 10 проектов правовых актов, по результатам проведения которых предложений и замечаний в адрес Департамента не поступало.

В Департамент в первом квартале поступило заключение от 26.02.2018 по результатам независимой антикоррупционной экспертизы Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях» (далее – заключение), которым предлагалось исключить коррупциогенные факторы в пунктах 3, 3.1 статьи 10 указанного закона. По результатам рассмотрения заключения в адрес независимого эксперта и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре направлено обоснованное мнение Департамента об отсутствии коррупциогенных факторов в указанных нормах. Замечаний на мнение Департамента от указанных лиц в адрес Департамента не поступило.

Предложения о способах устранения выявленных в проекте нормативного правового акта положений, содержащих коррупциогенные факторы, не рассматривались, поскольку коррупциогенные факторы не выявлялись.

Опубликовано: 08.05.2019 15:00        Обновлено: 08.05.2019 15:01