Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация об исполнении в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подпункта 9 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям от 17 марта 2013 года № Пр-541

В 2016 году (по состоянию на 1 сентября 2016 года) некоммерческим организациям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оказана финансовая поддержка на общую сумму 2,85 млн. рублей.

В целях поддержания общественных проектов некоммерческих неправительственных организаций, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, в автономном округе реализованы следующие мероприятия:

1. Конкурс молодежных проектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которым предусмотрена номинация «Противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений».

Государственная поддержка оказана 1 физическому лицу и 3 общественным объединениям на общую сумму 250 тыс. рублей;

2. Конкурс проектов и программ, направленных на формирование культуры толерантности и противодействия ксенофобии, профилактику экстремизма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Государственная поддержка оказана 2 образовательным организациям и 2 социально ориентированным некоммерческим организациям на общую сумму 1 млн. рублей.

3. Конкурс на соискание премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

По итогам конкурса премия присуждена 10 физическим лицам и 10 некоммерческим общественным организациям. Грантовая поддержка оказана на общую сумму 1,3 млн. рублей.

4. Конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций по направлению «Поддержание межнационального и межконфессионального мира и согласия, развитие межнационального сотрудничества».

Субсидия в размере 300 тыс. рублей предоставлена Региональной общественной организации «Общество русской культуры» (г. Сургут) на реализацию проекта «Всероссийская научно-практическая конференция «Этнокультурное многообразие Западной Сибири: роль национальной интеллигенции в сохранении самобытной Российской цивилизации».

Кроме этого, в сентябре 2016 года запланирован к проведению Конкурс общественных проектов, реализуемых национальными общественными объединениями, в целях решения задач, определённых Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 года № 1666.

Для предоставления грантовой поддержки предусмотрены денежные средства в размере 1 млн. рублей. 

Грантовая поддержка общественных проектов некоммерческих неправительственных организаций, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осуществляется в соответствии с государственными программами «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2014 - 2020 годах» и «Развитие гражданского общества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы».

В 2015 году некоммерческим организациям автономного округа оказана финансовая поддержка на общую сумму 2730 тыс. рублей. Из них:

1. На реализацию общественных проектов, направленных на обеспечение гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, формирование культуры толерантности и противодействия ксенофобии, профилактику экстремизма оказана грантовая поддержка в размере 1250 тыс. рублей.

2. В целях поддержки инициатив, направленных на совершенствование работы по предупреждению межнациональных конфликтов, стимулирования деятельности по сохранению и развитию национальных культур и межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, по итогам конкурса на соискание премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» оказана финансовая поддержка на общую сумму 1 млн. рублей 10 национально-культурным общественным объединениям и социально ориентированным некоммерческим организациям.

3. На реализацию мероприятий по направлению «Поддержание межнационального и межконфессионального мира и согласия, развитие межнационального сотрудничества» региональной общественной организации национально-культурный центр «Кумыки» представлена государственная поддержка в форме субсидии в размере 480 тыс. рублей.

Опубликовано: 22.03.2016 17:28        Обновлено: 29.09.2016 11:27