Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Доклад Скурихина А.А. на заседании Координационного совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам обеспечения и защиты прав потребителей 20 апреля 2018 года по вопросу: «О ходе исполнения поручения Президента Российской Ф

Согласно подпункту «б» пункта 7 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 25 мая 2017 года № Пр-1004ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации
18 апреля 2017 года органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить с учетом методических рекомендаций, предусмотренных пунктом 6 Перечня поручений, разработку (корректировку) региональных программ, направленных на создание условий для реализации потребителями своих прав (далее – Поручение). Срок исполнения – 1 мая 2018 года.

Исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – автономный округ), осуществляющим функции по реализации единой государственной политики в сфере обеспечения защиты прав потребителей, является Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Депполитики Югры).

Обеспечение выполнения полномочий Депполитики Югры по реализации единой государственной политики в сфере обеспечения защиты прав потребителей предусмотрено государственной программой автономного округа «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018-2025 годах и на период до 2030 года», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года
№ 428-п (далее – государственная программа). Одной из целей государственной программы является «Обеспечение прав граждан в отдельных сферах жизнедеятельности».

С целью исполнения поручения Президента Российской Федерации и корректировки государственной программы с учетом методических рекомендаций, подготовленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на основании предложений в перечень мероприятий по обеспечению и защите прав потребителей на 2018-2025 годы и на период до 2030 года, поступивших от заинтересованных исполнительных органов государственной власти автономного округа, Управления Роспотребнадзора по автономному округу, органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей, Общественной палаты автономного округа, общественных советов муниципальных образований Депполитики Югры были разработаны предложения о внесении изменений в государственную программу в части дополнения ее подпрограммой «Обеспечение защиты прав потребителей» (далее – подпрограмма).

Изменения в государственную программу в части дополнения ее подпрограммой «Обеспечение защиты прав потребителей» приняты Правительством автономного округа 6 апреля 2018 года.

(Постановление Правительства автономного округа от 6 апреля 2018 года № 98-п «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 428-п
«О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018-2025 годах и на период до 2030 года»).

Реализация подпрограммы направлена на решение задачи «Создание условий для реализации потребителями своих прав и их защиты. Повышение уровня правовой грамотности и формирование у населения навыков рационального потребительского поведения».

В подпрограмму включены следующие основные мероприятия:

1. Развитие системы защиты прав потребителей, направленное на минимизацию рисков нарушения прав и законных интересов потребителей и обеспечение необходимых условий для реализации и защиты потребителями своих прав. Исполнитель – Депполитики Югры.

В рамках данного основного мероприятия предусматривается оказание информационно-консультационного, методического содействия органам местного самоуправления, общественным объединениям потребителей, иным общественным организациям, волонтерским движениям в решении задач по обеспечению эффективной защиты прав и законных интересов потребителей, мониторинг и оценка состояния системы защиты прав потребителей.

2. Правовое просвещение и информирование в сфере защиты прав потребителей. Исполнители – Депполитики Югры и Департамент общественных и внешних связей Югры.

Реализация данного основного мероприятия предусматривается посредством информирования жителей автономного округа о правах потребителей и необходимых действиях по защите этих прав через региональные средства массовой информации, группы и сообщества социальных сетей Югры, разработки и распространения доступных для восприятия информационных материалов, информационного наполнения и поддерживания в актуализированном состоянии специального раздела по защите прав потребителей на официальном сайте Департамента внутренней политики автономного округа, проведения конкурсов, викторин по потребительским знаниям среди целевых групп населения, изготовления и осуществления тематической социальной рекламы в сфере защиты прав потребителей.

3. Повышение профессионального уровня участников системы защиты прав потребителей. Исполнитель – Депполитики Югры.

В рамках данного основного мероприятия предусматривается проведение мероприятий (обучающие семинары, тренинги, совещания, конференции), направленных на повышение профессионального уровня и квалификации специалистов органов и организаций, входящих в региональную систему защиты прав потребителей, а также обмен опытом с учетом складывающейся правоприменительной практики в сфере защиты прав потребителей, в том числе дистанционно в режиме видеоконференции, вебинара.

Целевым показателем реализации мероприятий подпрограммы 7 является «Доля потребительских споров, разрешенных в досудебном и внесудебном порядке, в общем количестве споров с участием потребителей». Данный показатель рассчитан как удельный вес числа потребительских споров, урегулированных потребителями с хозяйствующими субъектами в добровольном (досудебном и внесудебном) порядке в общем количестве потребительских споров, по которым потребителям оказана правовая помощь специалистами органов и организаций, входящих в систему защиты прав потребителей. Показатель формируется на основании статистических данных органов местного самоуправления и Департамента внутренней политики автономного округа. В 2017 году данный показатель составил 81,4 %. (2016 год – 79,9 %) При выполнении мероприятий государственной программы прогнозируется ежегодное увеличение показателя на 0,2-0,5 % до 88 % к 2030 году.

Финансирование мероприятий подпрограммы на 2018-2030 годы предусмотрено из окружного бюджета в размере 3100,0 тыс. рублей за счет перераспределения денежных средств с иных основных мероприятий государственной программы.

Кроме того, в рамках подпрограммы 2 государственной программы «Профилактика правонарушений» предусмотрено проведение конкурса проектов по правовому просвещению, повышению правовой грамотности и правосознания граждан среди социально ориентированных некоммерческих организаций, в котором могут участвовать также общественные объединения потребителей, чья деятельность направлена на повышение правовой грамотности граждан в области защиты прав потребителей.

Перечень мероприятий, направленных на обеспечение прав потребителей, включенных в государственную программу, сформирован с учетом перечня мероприятий, предложенных в методических рекомендациях.

Реализация мероприятий государственной программы позволит укрепить региональную систему защиты прав потребителей, повысить профессиональный уровень ее участников, что будет способствовать повышению уровня защищенности потребительских прав жителей автономного округа и их правовой грамотности.

Приоритетным направлением остается информационно-методическая поддержка деятельности органов местного самоуправления, являющихся наиболее доступным и приближенным к населению звеном национальной системы защиты прав потребителей.

Опубликовано: 13.12.2018 18:01        Обновлено: 13.12.2018 18:03