Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Подведены итоги конкурса за 2013 год

    6 марта 2014 года подведены итоги конкурса муниципальных образований автономного округа в области создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка за 2013 год.

     Открывая заседание комиссии по проведению конкурса, директор Департамента внутренней политики автономного округа Д. Кузьменко проинформировал присутствующих о том, что в автономном округе осуществляют свою деятельность 366 общественных формирований правоохранительной направленности, включающих в себя 4827 человек. С участием членов общественных формирований раскрыто 196 преступлений, пресечено и выявлено 12 525 административных правонарушений.

     В целях правового регулирования и совершенствования деятельности добровольных народных дружин, участвующих в охране общественного порядка и профилактике правонарушений на территории муниципальных образований, в 2013 году в Югре принят Закон автономного округа «Об участии граждан в охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановлением Правительства  автономного округа утверждено типовое положение о добровольных народных дружинах.

     В рамках целевой программы «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 - 2015 годы», а с 2014 года в рамках государственной программы «Обеспечение прав и законных интересов населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в отдельных сферах жизнедеятельности в 2014-2020 годах» реализуются мероприятия, направленные на создание общественных формирований правоохранительной направленности, материальное стимулирование граждан, участвующих в охране общественного порядка. Так, в 2012 году из бюджета автономного округа в бюджеты муниципальных образований предоставлено в виде субсидий на общую сумму 3 410 тыс. рублей, в 2013 году – 3 680 тыс. рублей, в 2014 году планируется предоставить 5 428 тыс. рублей.

     В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 ноября 2011 года № 433-п, в целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления автономного округа по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка, в Югре ежегодно проводится конкурс муниципальных образований автономного округа в области создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Общий размер грантов составляет 1 450 тыс. рублей. Гранты, прежде всего, направляются на материально-техническое обеспечение, информационно-агитационное сопровождение деятельности добровольных формирований, поощрение членов добровольных формирований.

     Следует отметить, что активность муниципальных образований автономного округа с каждым годом возрастает, о чем свидетельствует и количество поданных заявок для участия в конкурсе. В 2012 году на конкурс заявилось 11 муниципальных образований, а в 2013 году – 15, в 2014 году – 20.

     По итогам рассмотрения конкурсной документации решением комиссии победителями в номинациях признаны следующие муниципальные образования:

     в номинации «городские округа автономного округа численностью населения свыше 100 тысяч человек» первое место занял городской округ Сургут, второе место – городской округ Нефтеюганск и третье место – городской округ Нижневартовск.

     в номинации «городские округа автономного округа численностью населения до 100 тысяч человек» первое место – городской округ Радужный, второе место – городской округ Лангепас и третье место – городской округ Югорск.

     в номинации «городские поселения автономного округа» первое место – городское поселение Федоровский Сургутского района, второе место – городское поселение Таежный Советского района и третье место – городское поселение Советский Советского района.

     в номинации «сельские поселения автономного округа» первое место – сельское поселение Шапша, второе место – сельское поселение Красноленинский и третье местосельское поселение Кышик. Все поселения входят в состав Ханты-Мансийского района.

     Победители конкурса в каждой из номинаций будут награждены дипломами I, II, III степени «За вклад в создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и получат денежные гранты.

Опубликовано: 16.03.2016 13:11        Обновлено: 16.03.2016 13:11