Размер:
Цвет:

В Нефтеюганске прошел Информационно-правовой семинар «Механизмы защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации»

С 27 по 29 августа Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в рамках исполнения плана мероприятий на 2016 год был проведен Информационно-правовой семинар для членов Координационного и Делового советов Ассоциации общественных лидеров, представляющих интересы организаций коренных малочисленных народов в Уральском федеральном округе. Семинар проводился под руководством Президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, депутата Государственной Думы Григория Петровича Ледкова

и Президента общественной организации «Спасение Югры» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Вячеславовича Новьюхова.

В программе семинара были заслушаны доклады на тему:

- «Обзор и актуальные проблемы федерального законодательства о правах коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

- «Обзор международного законодательства о правах коренных народов».

- «О деятельности Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ее роли в реализации прав и интересов коренных малочисленных народов России».

- «О деятельности законодательных органов власти регионов Уральского федерального округа в сфере защиты прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера».

- «Об опыте взаимодействия общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ с органами исполнительной власти и промышленными компаниями».

- «Развитие федерального законодательства в сфере природопользования и прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (деятельности Комитета Государственной Думы по делам национальностей и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации)».

- «О реестре лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, а также о иных лицах, не относящихся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающих в местах традиционного проживания и осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Российской Федерации».

- «Об опыте ведения реестров лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, в регионах Уральского федерального округа».

- «Об опыте ведения реестров лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, в регионах Уральского федерального округа».

- «О роли бизнеса в социально-экономическом развитии коренных народов севера в арктических регионах».

- «Соглашение между бизнесом и властью: сущность, содержание, интересы коренных малочисленных народов».

Организаторы мероприятия Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Общественная организация «Спасение Югры» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и участники семинара выразили благодарность администрации Нефтеюганского района за заботу и гостеприимство, теплый прием и радушие, сотрудникам Этнографического центра коренных малочисленных народов Севера в городе Нефтеюганске, благодаря которым атмосфера и работа на семинаре были содержательными, интересными и незабываемыми.
Опубликовано: 21.12.2016 17:15        Обновлено: 22.02.2017 12:44