Размер:
Цвет:

Межрегиональная конференция на тему «Роль и значение исламских традиций и ценностей для социализации молодежи в условиях Сибири»

23 ноября 2016 года заместитель директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры С.Н. Тимошков, консультант отдела обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и взаимодействия с российским казачеством Управления национальной политики Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.Д. Ханмамедов приняли участие в работе межрегиональной конференции на тему «Роль и значение исламских традиций и ценностей для социализации молодежи в условиях Сибири», проходившей в Сургутском государственном университете. Организатором данного мероприятия выступило Региональное духовное управление мусульман автономного округа. В конференции приняли участие свыше 200 человек: депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Думы автономного округа, представители органов местного самоуправления муниципального образования г. Сургута, преподавательский состав и студенты данного учебного заведения, имамы местных мусульманских религиозных организаций, руководители национально-культурных объединений.

На конференции были обсуждены вопросы духовно-нравственного потенциала традиционного Ислама и воспитания молодежи в условиях Сибири, проблемы этно-государственного развития и мировой практики по противодействию экстремизму, вопросы системы мусульманского образования в России и противодействия пропаганде терроризма на основе Корана.

Перед участниками конференции выступили ректор Российского исламского института Мухаметшин Р.М., профессор факультета государственного управления Московского государственного университета им. Ломоносова Кобринский А.Л., проректор по научной работе Московского городского педагогического университета Гусева Ю.Н.,
директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Российской Федерации Григорьев М.С., первый заместитель председателя комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, муфтий города Москвы, Московской области и центрального региона Крганов А.Р., а также руководители духовных управлений мусульман Республик Татарстан, Дагестан и Чеченской Республики.
Опубликовано: 26.12.2016 09:15        Обновлено: 22.02.2017 12:43