Размер:
Цвет:

Представитель Управления национальной политики Департамента внутренней политики Югры принял участие 21 октября в г.Нягани в региональном круглом столе "Межнациональное согласие как инструмент борьбы с терроризмом и экстремизмом"

Организатор мероприятия - Ханты-Мансийская региональная общественная организация "Центр осетинской культуры "Алания". «Круглый стол» направлен на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

В мероприятии также приняли участие представители национально-культурных автономий, традиционных религиозных объединений (православие и ислам), некоммерческого сектора, органов государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, ФСБ, МВД, СМИ, экспертного, научного и культурного сообщества.

Модератор мероприятия - директор научно-образовательного центра "Югра-Социум" И.А.Верховский.

Во время «круглого стола» обсуждены следующие темы: «Межнациональное согласие: значение и перспективы развития в современных условиях», «Опыт и перспективы противодействия экстремизму и терроризму в социокультурном пространстве Югры».

По итогам «круглого стола» приняты резолюция и обращение от имени участников к общественности Югры.

1. Контакт для получения дополнительной информации: консультант отдела обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и взаимодействия с российским казачеством Управления национальной политики Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ханмамедов Азат Джанмамедович (3467) 335629

2. Официальный спикер по теме: заместитель директора – начальник Управления национальной политики Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Николаевич Тимошков, (3467) 33-56-36

Опубликовано: 14.12.2017 10:13        Обновлено: 14.12.2017 10:13