Размер:
Цвет:

Порядок рассмотрения запросов в устной форме и электронных сообщений заявителей, поступивших на телефоны сетевого справочного телефонного узла Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Выдержка из приказа Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.07.2018 № 02-ОД-160 «Об организации работы сетевого справочного телефонного узла  Департамента внутренней политики  Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры»



Приложение 1

к приказу Депполитики Югры

от «02» июля  2018 № 02-ОД-160


ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ В УСТНОЙ ФОРМЕ И ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ

ЗАЯВИТЕЛЕЙ, ПОСТУПИВШИХ В ДЕППОЛИТИКИ ЮГРЫ С ТЕЛЕФОНА СЕТЕВОГО СПРАВОЧНОГО ТЕЛЕФОННОГО УЗЛА АВТОНОМНОГО ОКРУГА (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


I. Общие положения


1.1. Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее - Федеральный закон № 8-ФЗ), законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ).

1.2. Порядок разработан в целях:

создания условий для накопления, систематизации, мониторинга и анализа информации о запросах в устной форме и электронных сообщениях, поступающих по телефону сетевого справочного телефонного узла (далее – ССТУ) автономного округа в Депполитики Югры;

совершенствования контроля обеспечения права заявителей на получение информации о деятельности Депполитики Югры.

1.3. Порядок определяет процедуры по систематизации, регистрации, учету, организации рассмотрения запросов в устной форме и электронных сообщений, поступающих по телефону ССТУ автономного округа в Депполитики Югры, по контролю их рассмотрения, анализу и обобщению содержащейся в них информации.


II. Систематизация, регистрация и учет запросов в устной

форме и электронных сообщений, поступивших по телефону

сетевого справочного телефонного узла автономного округа в Депполитики Югры


2.1. Систематизацию, регистрацию и учет запросов в устной форме и электронных сообщений, поступивших по телефону ССТУ автономного округа в  Депполитики Югры, обеспечивает помощник директора. 

2.2. Поступившие по телефонам ССТУ автономного округа запросы в устной форме и электронные сообщения заявителей подлежат:

2.2.1. Систематизации:

запросы, подлежащие рассмотрению в соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ;

электронные сообщения, поступившие в форме аудиосообщений.

2.2.2. Регистрация и учет запросов в устной форме и электронных сообщений, поступивших по телефону ССТУ автономного округа в Депполитики Югры осуществляется в соответствии с разделом II приложения 2 к постановлению Губернатора автономного округа от 11.04.2017 № 42.


III. Рассмотрение запросов в устной форме и электронных

сообщений, поступивших по телефону сетевого справочного

телефонного узла автономного округа в Депполитики Югры


3.1. Рассмотрение запросов в устной форме и электронных сообщений, поступивших по телефону сетевого справочного телефонного узла автономного округа в Депполитики Югры осуществляется в соответствии с разделом III приложения 2 к постановлению Губернатора автономного округа от 11.04.2017 № 42.


IV. Контроль организации и своевременного рассмотрения

запросов в устной форме и электронных сообщений, поступивших

по телефону сетевого справочного телефонного узла автономного округа 

в Депполитики Югры. Контроль применения системы

перевода в реальном режиме времени запросов заявителей

в устной форме, поступивших по телефону сетевого

справочного телефонного узла автономного округа в Депполитики Югры


4.1. Контроль организации и своевременного рассмотрения запросов в устной форме и электронных сообщений, поступивших по телефону ССТУ автономного округа в Депполитики Югры, осуществляет организационный отдел Административного управления.

4.2. Помощник директора осуществляет мониторинг функционирования автоматизированного рабочего места (далее – АРМ), в том числе тестовый обмен в реальном режиме времени электронными данными между АРМ операторов-специалистов ССТУ автономного округа Управления по работе с обращениями граждан и АРМ операторов-специалистов ССТУ автономного округа исполнительных органов государственной власти автономного округа.


V. Анализ и обобщение запросов в устной форме и электронных

сообщений, поступивших по телефону сетевого справочного

телефонного узла Депполитики Югры

5.1. Анализ и обобщение запросов в устной форме и электронных сообщений, поступивших по телефону ССТУ автономного округа в Депполитики Югры, осуществляется в целях контроля соблюдения порядка их рассмотрения и принятия мер по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав и законных интересов заявителей, совершенствования работы с запросами в устной форме и электронными сообщениями заявителей.

5.2. Анализ запросов в устной форме и электронных сообщений, поступивших по телефону ССТУ автономного округа в Депполитики Югры, осуществляется в соответствии со сборником методических рекомендаций и документов, в том числе в электронном виде, по работе с обращениями и запросами российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, в приемных Президента Российской Федерации, утвержденных подпунктом 2.2 пункта 2 решения рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций (протокол заседания № 13 от 2 марта 2017 года):

по анализу обращений российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также результатов рассмотрения и принятых по ним мер в Депполитики Югры в целях совершенствования деятельности по обеспечению достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации;

5.3. Организационный отдел Административного управления ежемесячно до 05 числа, представляет в Управление по работе с обращениями граждан отчет по итогам работы с запросами в устной форме и электронными сообщениями, поступающими по телефонам ССТУ автономного округа Депполитики Югры.


VI. Ответственность


Лица, виновные в нарушении Федерального закона № 8-ФЗ, а также Порядка, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и автономного округа.

Опубликовано: 16.03.2016 13:11        Обновлено: 09.07.2018 17:03