Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Результаты заседания комиссии

В целях реализации Закона № 40-оз Департаментом внутренней политики подготовлено Постановление Губернатора автономного округа от 29 декабря 2012 года № 175 «О выдвижении представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утверждении состава и Положения о комиссии по работе с документами представителей общественности – кандидатов в члены квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, признании утратившим силу постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного   округа – Югры от 11 января 2011 года № 4 «О выдвижении представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Постановлением определен срок выдвижения и приема документов кандидатов 30 дней с момента официального объявления о выдвижении кандидатов.

Срок предоставления документов кандидатов в члены квалификационной коллегии судей окончился 18 февраля 2013 года.

В соответствии со статьей 2 Закона № 40-оз представитель общественности, рекомендуемый в состав квалификационной коллегии судей, должен отвечать определенным требованиям, а именно:

1. Быть гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 35 лет;

2. Иметь высшее юридическое образование;

3. Быть не совершавшим порочащих его поступков;

4. Не замещать государственную или муниципальную должность, должность государственной или муниципальной службы, не являющимся руководителем организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, адвокатом и нотариусом.

По состоянию на 21 февраля 2013 года в адрес председателя Комиссии поступило 27 заявлений.

Анализ представленных документов показал, что документы 24 кандидатов выдвинуты в соответствии с порядком выдвижения и кандидаты соответствуют требованиям законодательства.

18 марта 2013 года состоялось заседанию комиссии по работе с документами представителей общественности – кандидатов в члены квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Выдвинуто 7 кандидатов, документы на которых направлены в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для назначения их представителями общественности в состав квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Опубликовано: 16.03.2016 12:54        Обновлено: 16.03.2016 12:54