Размер:
Цвет:

Порядок работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (включения государственных гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы)

Порядок и сроки работы конкурсной комиссии

для проведения конкурса на замещение вакантной должности

государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры и конкурса для включения в кадровый резерв на

гражданской службе в Департаменте внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


1. Конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и конкурса для включения в кадровый резерв на государственной гражданской службе (далее – гражданская служба) в Департаменте внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - конкурсная комиссия, конкурс) является коллегиальным органом и действует на постоянной основе.

2. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

3. Состав конкурсной комиссии утверждается приказом Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент).

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые повлияют на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

4. В качестве независимых экспертов привлекаются представители научных и образовательных организаций, приглашаемые для участия в конкурсе в порядке, установленном законодательством о государственной гражданской службе, представитель общественного совета, образованного при Департаменте.

5. Председателем конкурсной комиссии является директор Департамента который является представителем нанимателя, и осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии, включая координацию проведения конкурса и ведение заседаний конкурсной комиссии.

В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии (нетрудоспособность, командировка, нахождение в отпуске, иных случаях длительного отсутствия) руководство деятельностью конкурсной комиссии осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии. В период временного отсутствия также заместителя председателя конкурсной комиссии (нетрудоспособность, командировка, отпуск, иных случаях длительного отсутствия) руководство деятельностью конкурсной комиссии может быть возложено на одного из членов конкурсной комиссии приказом Департамента.

6. В случае отсутствия члена комиссии, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, по причине нахождения в отпуске, командировке или в связи с нетрудоспособностью, участие в заседании конкурсной комиссии принимает другой сотрудник, исполняющий его обязанности на основании приказа Департамента и/или должностного регламента, предусматривающего взаимозаменяемость должностей гражданской службы.

7. Полномочия конкурсной комиссии:

регистрация и учет лиц, подавших документы для участия в конкурсе;

проведение конкурса в соответствии с утвержденной методикой;

оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию в конкурсе;

оценка результатов пройденных участниками конкурса конкурсных испытаний и выполненных заданий;

принятие решения о признании кандидата победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы;

принятие решения в отношении участников конкурса о включении в кадровый резерв на гражданской службе;

осуществление иных полномочий, связанных с проведением конкурса.

8. Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии (регистрация в журнале учета и прием заявлений кандидатов на участие в конкурсе, подготовка информации и материалов к заседанию конкурсной комиссии, ведение протокола заседания комиссии, оформление решений конкурсной комиссии и т.д.).

9. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости в случае издания приказа Департамента о проведении конкурса.

10. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

11. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух участников конкурса.

12. Не позднее чем за 15 дней до начала конкурса секретарем конкурсной комиссии направляется подписанное представителем нанимателя уведомление о дате, месте и времени проведения конкурса лицам, допущенным к участию в конкурсе.

13. Решение конкурсной комиссии по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

14. Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв государственного органа кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

15. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии. При голосовании мнение членов конкурсной комиссии выражается словами «за» или «против».

16. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания конкурсной комиссии, который подписывается всеми ее членами, присутствовавшими на заседании. В случае наличия особого мнения члена конкурсной комиссии в отношении принимаемого большинством голосов решения конкурсной комиссии, оно оформляется выразившим его членом в письменной форме и приобщается к протоколу заседания конкурсной комиссии.

17. При принятии конкурсной комиссией решения о включении в кадровый резерв государственного органа кандидата, не ставшего победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, то с согласия указанного лица издается акт государственного органа о включении его в кадровый резерв государственного органа для замещения должности гражданской службы той же группы, к которой относится вакантная должность гражданской службы.

18. По результатам конкурса для включения в кадровый резерв на гражданской службе включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв государственного органа производится с указанием группы должности гражданской службы, на которую он может быть назначен.

19. Секретарь конкурсной комиссии готовит информацию о результатах конкурса для размещения на официальном сайте Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также письменные сообщения кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса, и обеспечивает их направление кандидатам в 7-дневный срок со дня завершения конкурса. Дата и регистрационный номер соответствующего письма, содержащего информацию о результатах конкурса, заносятся в журнал учета участников конкурса.

20. Документы участников конкурса, не являющихся победителями конкурса (или не рекомендованных для включения в кадровый резерв), а также граждан, не допущенных к участию в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся у секретаря конкурсной комиссии, после чего подлежат уничтожению.

Расходы участников конкурса, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие расходы), осуществляются ими за счет собственных средств.

21. Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Опубликовано: 19.12.2016 12:44        Обновлено: 19.12.2016 12:44