Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Начался прием заявок на II Всероссийскую премию «Ключевое слово»

29.05.2018

Прием заявок на II Всероссийскую премию за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово» объявлен Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России).
Эта премия инициирована ФАДН России в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия Российской Федерации. На нее могут претендовать лучшие реализованные проекты. Премия также будет присуждена тем, кто вносит заметный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России. В прошлом году на ее соискание поступило более 500 заявок.
В этом году премия включает семь номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».
Как сообщили в ФАДН России, заявки принимаются до 1 сентября по эл.почте premia@fadn.gov.ru. Затем Экспертный совет, в состав которого входят известные в стране и мире ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, приступит к оценке проектов. Победителей наградят в начале октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза».
Положение о премии, заявка на участие размещены на сайте ФАДН России: http://fadn.gov.ru/news/2018/05/14/3617-ii-vserossiyskaya-premiya-klyuchevoe-slovo.



Возврат к списку