Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

03.10.2018

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.

Итоги регионального этапа конкурса в Ханты-Мансийском автономном округе –Югра были подведены 28 июня 2018 года.

Для участия на федеральном этапе конкурса было направлено 17 конкурсных заявок муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Всего в этом году для участия на федеральном уровне поступило 525 заявок.

Федеральная конкурсная комиссия под руководством зампредседателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко провела 21 сентября 2018 года итоговое заседание, где отобрала лучшие проекты 2018 года по совершенствованию муниципального управления в стране.

В качестве награды в бюджет победителей будут перечислены финансовые средства. В 2018 году сумма конкурсных средств составляет 40 миллионов рублей. Долю из них, полагающуюся за победу в конкурсе, каждый город или село может потратить на благоустройство, развитие инфраструктуры и другие нужды поселения – соответственно номинации, в которой победил проект.

Всего конкурсные средства разделят 28 муниципалитетов, занявшие с 1 по 3 места в четырех номинациях по двум категориям (1 категория –городские округа и городские поселения, вторая категория – сельские поселения).

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в 1 категории победителем занявшим второе место стал городской округ город Сургут.



Возврат к списку