Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

8 ноября 2018 года на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры одобрен проект соглашения между МВД России и Правительством автономного округа.

09.11.2018

Документом предусмотрена передача МВД России части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок.

Четыре года назад в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены изменения, в соответствии с которыми протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в случае если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между МВД России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий.

С апреля 2017 года указанные протоколы составляют должностные лица органов местного самоуправления. Отсутствие у должностных лиц достаточных государственно-властных полномочий вызывало определенные сложности в привлечении правонарушителей к ответственности.

После подписания этого соглашения и его утверждения Правительством Российской Федерации полицейские смогут составлять протоколы об административных правонарушениях по Закону Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях», в части нарушений тишины и покоя граждан, общепризнанных правил поведения, правил выгула собак, а также по фактам нахождения детей в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.



Возврат к списку