Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

12 ноября состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

13.11.2018

На заседании Координационного совещания рассмотрен вопрос: «О реализации мер, направленных на предупреждение и пресечение преступлений, связанных с невыплатой заработной платы и иных установленных законом выплат».

В ходе заседания отмечено, что по итогам 9 месяцев, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, зафиксировано снижение количества обращений в правоохранительные органы по фактам невыплаты заработной платы (со 145 до 107, или на 26,2%).

При этом, Губернатор автономного округа Н.В.Комарова отметила, что наличие выявленных преступлений свидетельствует о сохранении проблем, от степени остроты которой зависит общественный, деловой климат, уровень жизни населения.

По итогам рассмотрения вопрос приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных структур и  органов исполнительной власти в сфере обеспечения прав граждан.  

Также участники заседания оценили текущую ситуацию в сфере правопорядка и состояние законности в автономном округе.

В ходе заседания отмечено, что уровень преступности остается самым низким по Уральскому федеральному округу и ниже среднероссийского показателя. Реализуемый в автономном округе комплекс профилактических мероприятий оказал положительное влияние на общее состояние правопорядка в Югре.

Дополнительно членами Координационного совещания утвержден план работы постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год.



Возврат к списку