Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

21 ноября состоялось заседание Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

22.11.2018

В заседании принял участие заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации С.А.Сотников.

Участники заседания рассмотрели вопрос «О реализации мероприятий антинаркотической направленности государственных и муниципальных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 году, повышении эффективности профилактики наркомании в Югре».

В автономном округе мероприятия антинаркотической направленности реализуются в рамках 5 региональных государственных программ, которыми охвачены все сферы антинаркотической политики       (профилактика наркомании, лечение наркозависимых, комплексная реабилитация и ресоциализация наркозависимых лиц, противодействие наркопреступности), 21 муниципальной программы, 1 антинаркотического плана (г. Сургут).

Предварительная оценка основных целевых показателей реализации антинаркотических мероприятий государственных и муниципальных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 году показала, что с 2017 года общая распространенность наркомании в расчете на 100 тысяч человек сократилась на 5,9 % с 199,7 (3276 больных) до 187,9 (3038 больных), на 34,4 % снизилось число лиц, с впервые в жизни установленным диагнозом «наркомания» (со 157 человек в 2017 году до 103 человек в 2018 году).

Вместе с тем, наблюдается тенденция увеличения числа несовершеннолетних с диагнозом «потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями».

На заседании оценены результаты и эффективность реализуемых антинаркотических мероприятий профильными департаментами, органами местного самоуправления Белоярского, Березовского районов и города Радужного, их влияние на состояние наркоситуации.

В числе дополнительных стратегических решений на 2019 год Комиссией определены:

разработка Концепции реализации государственной антинаркотической политики в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

проведение межрегионального антинаркотического форума в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

реализация плана по профилактике незаконного потребления наркотических средств, формированию здорового образа жизни в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Также на заседании подведены итоги работы Комиссии за 2018 год и утвержден план работы на 2019 год.

 

 

Тычина Василиса Леонидовна, т.(3467)392-602



Возврат к списку