Размер:
Цвет:

14 мая состоялось заседание региональной Комиссии по профилактике правонарушений

17.05.2019

На заседании комиссии в режиме видеоконференцсвязи с администрациями городских округов и муниципальных районов автономного округа рассмотрен вопрос о дополнительных мерах, направленных на профилактику правонарушений в отношении лиц пожилого возраста.

Органам исполнительной власти автономного округа, совместно с территориальными органами внутренних дел и муниципальными образованиями автономного округа даны поручения по проведению мероприятий, направленных на расширение информационной кампании среди лиц пожилого возраста, разъясняющей правила безопасного поведения минимизирующего угрозу стать жертвой преступления.

Рассмотрены результаты целевых выездов представителей Депполитики Югры и УМВД России по автономному округу для оказания помощи в организации деятельности муниципальных комиссий по профилактике правонарушений городов Когалыма и Покачи.

Решением комиссии утверждена модельная муниципальная программа «Профилактика правонарушений и обеспечение отдельных прав граждан».

Подведены итоги реализации решений комиссии, сроки исполнения по которым истекли. В порядке изменения подхода к реализации ранее принятого комиссией решения по сопровождению лиц, освободившихся из мест лишения свободы, принято решение о создании межведомственной рабочей группы для подготовки решений по совершенствованию данной деятельности.



Возврат к списку