Размер:
Цвет:

2 августа 2019 года состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

08.08.2019

На заседании Координационного совещания одним из основных вопросов повестки стало обсуждение состояния законности по выявлению, пресечению и профилактике преступлений среди несовершеннолетних, связанных с незаконным употреблением наркотических и психотропных средств, реализации мер по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних.

Губернатор Югры Н.В.Комарова отметила, что особое внимание в работе по повышению эффективности профилактики противоправного поведения несовершеннолетних должно быть сконцентрировано на незаконном употреблении и обороте наркотиков, выработке практических решений по укреплению правопорядка и законности в регионе.

Кроме того, Губернатором Югры акцентировано внимание участников заседания на том, что на фоне положительной динамики по показателям состояния правопорядка и законности, в жилых районах муниципалитетов фиксируются пожары (Березовский, Нефтеюганский, Октябрьский районы, города Югорск, Пыть-Ях, Лангепас, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Мегион).

По итогам рассмотрения вопроса приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, исполнительных органов  государственной власти и органов местного самоуправления  автономного округа в рассматриваемых сферах деятельности.

         Также участники заседания оценили текущую ситуацию в сфере правопорядка и состояние законности в автономном округе.

         В ходе заседания отмечено, что по итогам 6 месяцев 2019 года уровень преступности в автономном округе остается самым низким среди субъектов входящих в Уральский федеральный округ и ниже среднероссийского показателя. Реализуемый в автономном округе комплекс профилактических мероприятий оказал положительное влияние на общее состояние правопорядка в Югре.



Возврат к списку