Размер:
Цвет:

В Ханты-Мансийске проведено заседание региональной Комиссии по профилактике правонарушений

31.10.2019

Инновационным элементом проведения заседания комиссии 29 октября  стало рассмотрение проблемных вопросов в формате стратегической сессии.

В течение 4 часов члены комиссии и эксперты из числа сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, службы судебных приставов, МЧС России, представителей органов местного самоуправления, общественных организаций, преподавательского состава Югорского государственного университета вырабатывали решения и предложения, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений по 5 показателям состояния преступности, имеющим динамику роста: мошенничества, вымогательства, разбои, тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего и  преступления, совершенные лицами не имеющими постоянного источника дохода.

«Такой формат впервые используется в рамках деятельности комиссии по профилактике правонарушений, – сообщил начальник Управления МВД по Югре В.И.Романица. – Здесь представлены коллективные мнения, решения по существующим проблемным вопросам, в части поддержания правопорядка в автономном округе».

Предваряя работу стратегической сессии, Василий Романица подчеркнул, что большая часть преступлений совершается югорчанами в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи он нацелил участников на выработку решений в части проблем, характерных как для всего региона, так и отдельных муниципалитетов, определение векторов развития, новых форм и методов предостережения людей от преступных посягательств.

Необходимо отметить, что работа сессии была разделена на несколько этапов. В ходе первого посредством SWOT-анализа участники выявляли внешние и внутренние факторы, оказывающие влияние на состояние правопорядка в Югре, слабые и сильные их стороны, возможные угрозы.

После этого участники мероприятия определили варианты действий и способы минимизации негативных факторов, возможности для усиления позитивных факторов, выработали компенсирующие меры, новые методы и возможности.

По окончании стратегической сессии каждая группа внесла свои предложения в проект протокола, который будет утвержден после рассмотрения и согласования всеми участниками заседания.

На заседании комиссии также рассмотрены результаты исполнения плана работы на текущий год и утвержден план работы на 2020 год.



Возврат к списку