Размер:
Цвет:

В Югре проходит первый межрегиональный антинаркотический форум

29.11.2019

В течение двух дней 28-29 ноября 2019 года в г.Ханты-Мансийске проходит первый межрегиональный антинаркотический форум.

В мероприятии принимают участие более 400 человек из 27 субъектов России – это федеральные и региональные эксперты, представители органов исполнительной власти автономного округа, местного самоуправления, учреждений и организаций, волонтеры.

В программе форума запланированы разноформатные мероприятия.

В первый день прошло пленарное заседание, на котором с приветственным словом выступил исполняющий обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Бухтин Геннадий Федорович.

Заместитель начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации Сотников Сергей Александрович зачитал приветственный адрес заместителя председателя Государственного антинаркотического комитета Андрея Ивановича Храпова.

Активно работали 4 секционные переговорные площадки:

«Инновационные формы профилактики наркомании в молодежной среде. Антинаркотическое добровольчество»;

«Государственно-общественное партнерство в сфере реабилитации наркозависимых. Лучшие практики в сфере социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ»;

«Информационная безопасность как составляющая профилактики наркотизации населения. Использование медиапространства в формировании социально ответственного поведения граждан»;

«Выявление, лечение и медицинская реабилитация потребителей психоактивных веществ в современных условиях».

Завершился первый день форума просмотром спектакля антинаркотической направленности «Морфий» по произведениям М.А.Булгакова в исполнении артистов Няганского театра юного зрителя.

Второй день работы форума начался с панельной дискуссии по итогам работы секций, на котором будет сформирован проект резолюции Форума.

В этот же день Государственным антинаркотическим комитетом  запланировано проведение семинара-совещания с представителями антинаркотических комиссий регионов России, входящих в состав Уральского федерального округа, на котором участники поделятся наработанным опытом организации антинаркотической деятельности в своих регионах.



Возврат к списку