Размер:
Цвет:

Состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре

18.12.2019

Участники заседания 17 декабря в режиме ВКС рассмотрели вопрос о состоянии законности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Напомним, в автономном округе внедрена новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Региональный оператор приступил к работе на территориях южной и северной зон.

В рамках национального проекта «Экология» реализуются инвестиционные проекты по созданию 5 комплексных межмуниципальных полигонов за счет инвестиционных средств путём заключения концессионного соглашения. В настоящее время завершены конкурсные процедуры на право заключения концессионного соглашения на строительство полигона для городов Нижневартовск, Мегион, поселений Нижневартовского района. Проводятся работы по уточнению стоимости полигона в Сургутском районе.

С целью организации работ по обращению с ТКО в отдалённых и труднодоступных населенных пунктах автономного округа в 2019 году бюджетам муниципальных районов предоставлена дотация на создание 36 площадок временного накопления.

Создание площадок временного накопления позволит накапливать ТКО на срок до 11 месяцев и вывозить доступным транспортом, в том числе с использованием зимников.

В ходе совещания было уделено особое внимание работе по установлению нормативов накопления ТКО.

По итогам заседания определены первоочередные меры, необходимые для эффективной реализации развития отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.

Также участники заседания оценили текущую ситуацию в сфере правопорядка и состояние законности в автономном округе.



Возврат к списку