Размер:
Цвет:

Состоялось совместное заседание Координационного совета при Губернаторе Ханты – Мансийского автономного округа – Югры по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и территориальных ор

16.01.2020

На совместном заседании 16 января 2020 года рассмотрен вопрос взаимодействия органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при реализации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре национальных проектов в 2019 году.

Автономный округ принимает участие в реализации 75 проектов в составе 11 национальных проектов, из которых 53 проекта являются региональными проектами.

В Югре проведен значительный объем организационной и практической работы по реализации проектов. Подготовлены портфели проектов, сформированы проектные команды, определены источники и объемы финансирования реализации всех проектов, заключены межведомственные соглашения о взаимодействии.

Осуществляется информирование граждан о национальных проектах. Сформирована Межведомственная рабочая группа для координации информационного сопровождения национальных проектов.

Еженедельно на Едином официальном сайте госорганов Югры, сайтах исполнительных органов власти, в СМИ размещаются пресс-релизы о ходе реализации федеральных и региональных проектов.  С начала 2019 года опубликовано 350 пресс-релизов.

Губернатор Югры в прямом контакте с населением обсуждает ход реализации национальных проектов на открытых площадках в муниципалитетах.

В ходе совместного заседания отмечено, что Президентом России перед органами власти поставлена задача обеспечить законность при реализации национальных проектов. Результаты и принимаемые меры в данной сфере будут рассматриваться в рамках деятельности постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе.

На заседании оценен уровень взаимодействия органов власти федерального и регионального уровня в рассматриваемой сфере, определены проблемные вопросы и пути их решения. 



Возврат к списку