Размер:
Цвет:

24 июля 2020 года состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре

28.07.2020

Координационным совещанием рассмотрены проблемные вопросы эффективности взаимодействия волонтерских организаций с органами внутренних дел в ходе розыска лиц, без вести пропавших на территории автономного округа.

Также рассмотрен вопрос, касающийся реализации мер по устранению причин и условий, способствующих деструктивному поведению и совершению правонарушений, в том числе экстремистской направленности, в молодежной среде.

По итогам рассмотрения вопросов приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа в рассматриваемых сферах.

          Кроме того, участники заседания оценили текущую ситуацию в сфере правопорядка и состояние законности в автономном округе.

          В ходе заседания отмечено, что по итогам 6 месяцев 2020 года уровень преступности в автономном округе остается самым низким среди субъектов входящих в Уральский федеральный округ и ниже среднероссийского показателя. Реализуемый в автономном округе комплекс профилактических мероприятий оказал положительное влияние на общее состояние правопорядка в Югре.



Возврат к списку