Размер:
Цвет:

Состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре

12.05.2021

На заседании Координационного совещания 11 мая рассмотрены вопросы повышения эффективности реализации мероприятий по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в автономном округе.

В ходе заседания отмечено, что по итогам 3 месяцев 2021 года в регионе отмечена положительная динамика по изъятию из оборота огнестрельного оружия, в том числе незаконно хранящегося. Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям, правоохранительным органам удалось добиться снижения количества похищенного огнестрельного оружия и связанных с ним преступлений.

Оценивая эффективность дополнительных мер по исполнению миграционного законодательства в условиях карантинных ограничений, Губернатор Югры подчеркнула, что в Югре сохраняется управляемая, стабильная миграционная обстановка. Правоохранительными органами во взаимодействии с органами власти пресекаются попытки распространения организованной преступности, сформированной на этнической основе. Вместе с тем, усилия правоохранительных органов, субъектов профилактики правонарушений по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства необходимо сконцентрировать на оптово-розничных рынках, в сетевых организациях торговли.

Кроме того, Координационным совещанием оценена текущая обстановка в Югре в сфере правопорядка. При этом отмечено, что по итогам 3 месяцев 2021 года показатель уровня преступности в регионе в расчете на 100 тысяч населения – ниже среднероссийского, а также ниже, чем в субъектах Уральского федерального округа.

Губернатор Югры акцентировала внимание участников заседания на том, что превентивными направлениями работы правоохранительных органов остаются противодействие незаконному обороту наркотиков, обеспечение охраны общественного порядка, пресечение правонарушений, борьба с терроризмом и экстремизмом.

 



Возврат к списку