Размер:
Цвет:

О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

24.05.2021

Ежегодно в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре организуется и проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (далее – региональный этап) в целях выявления и отбора примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований для последующего проведения федерального этапа конкурса.

В 2021 году региональный этап проводится по следующим номинациям:

1. градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства,

2. муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами,

3. обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах,

4. укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне,

5. модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»).

В региональном этапе вправе участвовать городские округа, городские и сельские поселения автономного округа, распределяемые по следующим категориям участников:

I категория - городские округа и городские поселения,

II категория - сельские поселения.

Органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, желающие принять участие в региональном этапе, в срок до 1 июля представляют в Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на бумажном носителе и в электронном виде конкурсные заявки по установленным формам.

Положения о региональном и федеральном этапах конкурса, формы конкурсных заявок, методики их оценки, рекомендации по оформлению конкурсных заявок 1, 3, 4 номинации, информация о лицах, ответственных за взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по подготовке конкурсных заявок и презентационных материалов, а также сборники лучших муниципальных практик размещены в разделе «Конкурсы. Конференции. Выставки. Семинары. Официальные визиты и рабочие поездки» (ссылка: https://deppolitiki.admhmao.ru/konkursy-konferentsii-vystavki-seminary/konkursy/regionalnyy-etap-vserossiyskogo-konkursa-luchshaya-munitsipalnaya-praktika-v-khanty-mansiyskom-avton/).

Контактное лицо по общим вопросам проведения регионального этапа: Шакурова Гульназ Хайдаровна, главный специалист-эксперт отдела взаимодействия с органами местного самоуправления Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, тел.: 8 (3467) 360-171 (доб. 1558, при отсутствии – 1559).



Возврат к списку