Размер:
Цвет:

Очередное заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Югры под председательством сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первого вице-президента Ассоциации коренных малочисленных на

04.05.2022

На заседании рассмотрены вопросы о развитии оленеводства в Югре, о питании в школах-интернатах, а также об исполнении ранее принятых решений Советом.

Член Совета президент общественной организации «Союз оленеводов» Степан Кечимов подключился к заседанию Совета со стойбища и представил опыт развития оленеводства в Сургутском районе.

Членами Совета определены ключевые направления развития в сфере северного оленеводства, в частности о введении дополнительных мер государственной поддержки для молодых семей оленеводов, реализация проекта по организации корального оленеводства, производства пантов и кормовых добавок, стимулирование спроса и развитие рынков сбыта продукции оленеводства.

Президентом общественной организации «Спасение Югры» Л.А.Алфёровой отмечена необходимость учета этнокультурных особенностей при формировании меню для детей из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в пришкольных интернатах.

При рассмотрении вопроса о питании, членами Совета поддержаны предложения о распространении положительных практик муниципальных образований Югры, в частности Белоярского района, по включению в рацион питания обучающихся из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в школах-интернатах, продукции местных производителей (оленина, дикоросы, рыба).

         Предложения членов Совета будут включены в протокол заседания и размещены на сайте Депполитики Югры.

 



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.