Размер:
Цвет:

Деятельность, направленную против распространения, с использованием цифровых технологий, наркотических средств обсудили на заседании Антинаркотической комиссии Югры.

13.05.2022

На заседании Антинаркотической комиссии, состоявшемся 12 мая, рассмотрен вопрос о противодействии и предупреждении наркопреступлений, совершаемых с использованием цифровых технологий.

Отмечено, что в автономном округе большая часть наркопреступлений совершается именно с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Для противодействия этой тенденции в структуре Управления по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в 2020 году создан соответствующий отдел.

Кроме того, в целях предупреждения наркопреступлений используются ресурсы Кибердружин, созданных на базе образовательных организаций.

Также, в ходе заседания комиссии, рассмотрены результаты оценки эффективности деятельности антинаркотических комиссий муниципальных образований, отмечен опыт привлечения к профилактической деятельности молодежного добровольческого медиацентра «Таймер».



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.